Система Orphus
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.


Питание в ДОУ организуется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27.10.2020.

В ДОУ организовано 4-х разовое питание на основе 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания: "Меню для питания детей с 1 до 3 лет" и "Меню для питания детей с 3 до 7 лет". При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам, что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

 

«Горячая линия»  по вопросам качества питания обучающихся
в образовательных учреждениях, 
подведомственных Отделу образования администрации
Южского муниципального района:
телефон – 8 (49 347) 2-11-51
электронная почта: rono58@mail.ru
понедельник - пятница, с 8.30 до 17.30
Ответственные по организации контроля по вопросам качества питания
в дошкольных образовательных  учреждениях (детских садах)
главный специалист Южского отдела образования
Алексеева Ольга Юрьевна

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ:
Заведующий – Потапова Галина Александровна
Телефон: 8(49347)2-93-31

 


В ДОУ осуществляется постоянный контроль за правильно организованным питанием.


Контролируется качество доставляемых продуктов, в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной, их правильное хранение, соблюдение сроков реализации, соблюдение норм продуктов при составлении меню-раскладок, качество приготовления пищи.


Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.

 

В группах с 10-часовым пребыванием организованы:
- завтрак (20%),
- второй завтрак (5%),
- обед (35%),
- полдник (15%).

 

РАЦИОН ПИТАНИЯ

На завтрак готовятся различные молочные каши и супы, блюда из творога, яичные омлеты, напитки с молоком (какао или кофейный напиток), выдается бутерброд со сливочным маслом и сыром.
На второй завтрак дети получают фрукты, витаминизированный напиток.
Обед состоит из овощного салата. Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, так и рыбными. Второе блюдо состоит из гарнира или овощного блюда (овощное рагу, тушеная капуста) с изделиями из мяса или рыбы. В качестве третьего блюда – компот из изюма или сухофруктов, сок.
Полдник состоит творожной запеканки или из овощного салата, кондитерского изделия или выпечки, напитка (чай, молоко или кисель).
Примерные нормы питания в ДОУ
Возрастные объемы порций в ДОУ

 

 

Основное 10-дневное меню МБДОУ Холуйского детского сада (1,5 – 3 лет)
Основное 10-дневное меню МБДОУ Холуйского детского сада (3 – 7 лет)

 

МЕНЮ на 28 сентября 2021 г. (сад)

 

 

Локальные акты ДОУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 28-12-2020
Дата последнего обновления: 27-09-2021