Система Orphus
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

Питание в ДОУ организуется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27.10.2020.

В ДОУ организовано 4-х разовое питание на основе 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания: "Меню для питания детей с 1 до 3 лет" и "Меню для питания детей с 3 до 7 лет". При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам, что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

Для питания детей с пищевой аллергией (на основании справки от врача) из меню исключаются запрещенные к приему продукты.

Бесплатное питание предоставлено для  детей - инвалидов.

 

«Горячая линия»  по вопросам качества питания обучающихся в образовательных учреждениях,  подведомственных Отделу образования администрации Южского муниципального района:телефон – 8 (49 347) 2-11-51электронная почта: rono58@mail.ruпонедельник - пятница, с 8.30 до 17.30Ответственные по организации контроля по вопросам качества питанияв дошкольных образовательных  учреждениях (детских садах)главный специалист Южского отдела образованияАлексеева Ольга ЮрьевнаТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ:Заведующий – Потапова Галина АлександровнаТелефон: 8(49347)2-93-31

 

В ДОУ осуществляется постоянный контроль за правильно организованным питанием.

Контролируется качество доставляемых продуктов, в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной, их правильное хранение, соблюдение сроков реализации, соблюдение норм продуктов при составлении меню-раскладок, качество приготовления пищи.

Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.

В группах с 10-часовым пребыванием организованы:- завтрак (20%),- второй завтрак (5%),- обед (35%),- полдник (15%).

РАЦИОН ПИТАНИЯ

На завтрак готовятся различные молочные каши и супы, блюда из творога, яичные омлеты, напитки с молоком (какао или кофейный напиток), выдается бутерброд со сливочным маслом и сыром.На второй завтрак дети получают фрукты, витаминизированный напиток.Обед состоит из овощного салата. Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, так и рыбными. Второе блюдо состоит из гарнира или овощного блюда (овощное рагу, тушеная капуста) с изделиями из мяса или рыбы. В качестве третьего блюда – компот из изюма или сухофруктов, сок.Полдник состоит творожной запеканки или из овощного салата, кондитерского изделия или выпечки, напитка (чай, молоко или кисель).Примерные нормы питания в ДОУВозрастные объемы порций в ДОУ

 

Основное 10-дневное меню МБДОУ Холуйского детского сада (1,5 – 3 лет)Основное 10-дневное меню МБДОУ Холуйского детского сада (3 – 7 лет)

 

Локальные акты ДОУ

 

 

           Мониторинг мнения родительской обшественности о качестве питнаич в МБДОУ Холуйском детском саду (апрель 2023г.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 28-12-2020
Дата последнего обновления: 11-04-2023